Les trombes d’eau de la nuit et des premières heures du jour ont pu laisser présager une possible annulation de la maniabilité prévue.
Mais, par un petit miracle météo, le ciel s’est dégagé à notre arrivée sur le site.
Ce sont donc 6 chevaux qui ont pu parcourir le petit circuit sur le thème : Le blé du champ à la table.
Ils ont fait partager aux spectateurs présents le chemin pris par cette céréale si importante pour rejoindre notre table:du champ où elle est chargée sur un traîneau de prairie pour rejoindre le moulin, puis, après un changement de véhicule, transportée sous forme de farine à la boulangerie pour qu’enfin le pain puisse être livré à l’auberge.
Deux ardennais, Tendresse et Ulme, deux comtois, Opaline et Orage et deux percherons, Happy (percheron croisé selle français) et Prince se sont chargés des transports.
Des panneaux expliquaient l’histoire du blé et du pain depuis l’aube de l’humanité à nos jours.
D’autres présentaient les chevaux qui allaient participer à la maniabilité.
Et bien entendu, il y avait des tracteurs et la batteuse !
Tous nos remerciements à "La Fournée du Vuache" à Valleiry pour son aide et à Aurore pour ses photos.
La suite en images.